20 ans d'expertise

Destination

Le caféier est originaire des hauts plateaux de l’Ethiopie et de l’Afrique tropicale. Selon la légende le café a été découvert par un berger en Ethiopie vers 850. Ses chèvres étaient excitées après avoir mangé des feuilles et des fruits d’un arbuste. A la suite de cela, il apporta les branches de l’arbuste à un moine qui prépara une boisson à partir des graines recueillies. Ils ont été étonné par l’effet exaltant de la boisson. Une autre légende raconte que le moine après avoir constaté l’agitation des chèvres qui consommaient les feuilles du caféier, a eu l’idée de faire bouillir les graines pour faire une potion qui l’aiderait à rester éveiller la nuit pour les prières.

Au cours du XVIIIe siècle, le café devient populaire en Europe et les colons européens introduisent la culture du café dans les pays tropicaux, le but est d’obtenir une culture d’exportation pour satisfaire la demande européenne. Au XIXe siècle, la demande en Europe était largement supérieure à l’offre. Cela a stimulé l’usage de substitut proche comme la racine de chicorée.

Les principales régions productrices de café sont l’Amérique du Sud (avec le Brésil et la Colombie), le Viêt Nam, le Kenya, la Côte d’Ivoire. Le café le plus cher et le plus fameux est le bourbon cultivé dans l’île française de La Réunion. Les pays européens restent à ce jour de grands consommateurs de café.

Découvrez dans nos magasins la marque DESTINATION

20 ans d’expertise au service du Bio, et encore tellement de choses à partager…

Destination, artisan torréfacteur, sillonne le monde à la recherche des meilleures origines issues de l’agriculture biologique, et conjugue ainsi goût des voyages et saveurs authentiques.
20 ans que Destination exprime son engagement à travers sa passion pour la bio. 20 ans que Destination cultive des relations humaines durables avec les producteurs au savoir-faire unique. 20 ans que Destination sélectionne des matières premières nées dans des terroirs d’exception et qu’il les transforme dans ses ateliers. Avec ses cafés, thés, sucres et cacaos, Destination partage avec vous le goût d’aller toujours plus loin.

« Entrer dans le monde de Destination, c'est un peu comme faire un tour du monde sans avoir à se déplacer »

ENGAGÉ POUR UNE BIO DE QUALITÉ POUR TOUS
- En garantissant des produits sains, sans OGM, ni pesticides, ni conservateurs, ni exhausteurs de goûts.
- En faisant vivre la tradition de la torréfaction artisanale, pour assurer un traitement du grain de café de qualité optimale.
- En facilitant l'accès de tous à des produits
biologiques du quotidien.

Retour aux actualités