Tartex, les tartinables exquis !

C’est au début des années 1940 que Tartex, pour TARTines EXquises, voit le jour pour répondre à une pénurie alimentaire. Un chimiste suisse, Claude Blancpain, découvre les propriétés nutritives de la levure et l’utilise dans des terrines pour remplacer la viande ! Le succès est immédiat auprès de la population et la marque décide alors de construire sa propre usine, en 1962, à Fribourg en Allemagne. 

C’est le début d’une grande aventure pour Tartex qui ne cessera d’innover avec de nouveaux produits, de nouvelles gammes, en alliant toujours le végétal à la gourmandise !

Depuis déjà plus de 75 ans, Tartex vous propose de découvrir une large palette de terrines végétales, biologiques et très savoureuses. Les terrines, produites dans notre atelier, sont réalisées à base de levure, sans huile de palme et sont 100% végétales. Très faciles d’utilisation et surtout très gourmandes, les terrines végétales, au goût unique et innovant, sont les alliés du quotidien à cuisiner ou à tartiner ! Tomate, champignon, légumes du soleil ou plus surprenantes comme nos tartinades aux lentilles… il y en a pour tous les goûts.

En 2014, Tartex s’étend en développant des produits frais, notamment le premier burger végétal bio ! Cette gamme végétarienne et Vegan de Tartex propose une douzaine de produits 100% Bio à cuisiner à l’envi. 

En proposant plus de 30 produits, Tartex souhaite accompagner le consommateur dans une nouvelle démarche alimentaire : en effet, l’existence d’une alternative végétarienne pour des produits populaires tels que des nuggets ou cordon bleu paraissait une évidence !

Chaque jour Tartex s’engage pour vous offrir des alternatives végétariennes, 100% biologiques et gourmandes aux produits d’origine animale. Des produits variés à cuisiner, à tartiner, à partager, à déguster avec les doigts ou à croquer... des grands classiques ou des découvertes, Tartex est incontestablement une façon incontournable de réinventer la cuisine gourmande végétarienne ! 

Retour aux actualités