Je le fais moi-même

Confiture

C’est bientôt l’été, et vous allez pouvoir faire des confitures avec les nombreuses variétés de fruits de saison : abricots, fraises, pêches ou encore cerises !

Faire sa confiture maison c’est très simple :

Il vous faut des fruits, du sucre et le Confix’Bio de chez Natali (vendu dans nos magasins).
Normalement, vous devez cuire 2 doses de fruits pour une dose de sucre.
Pour 1kg de fruit, il faut utiliser une dose de Confix’Bio NATALI.

La recette :

1/ Nettoyez et coupez vos fruits. Pesez ensuite 1Kg de fruits. Mélangez environ 500g de sucre selon l’acidité que vous souhaitez. Laissez ensuite macérer jusqu’à la dissolution du sucre. 

2/ Portez le mélange à ébullition pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez le sachet de Confix’Bio et maintenir encore 5 à 10 min tout en remuant. Pour tester votre confiture, versez quelques gouttes sur une assiette blanche. Si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte. Sinon il faut prolonger la cuisson.

3/ Mettez ensuite la confiture encore bouillante dans les pots. Fermez-les pots et retournez-les pour éviter la formation de condensation sur le dessus du couvercle.

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